Clafoutis aux framboises et aux pêches

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 200g de framboises
  • 200g de pêches au sirop
  • 3 œufs
  • 125g de sucre en poudre
  • 1/4 de litre de lait
  • 200g de crème fraîche
  • 60g de fécule de maïs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  1. Nettoyer les framboises.
  2. Disposer les framboises et les pêches au sirop au fond d’un plat creux beurré de 25 cm de diamètre allant au four.
  3. Mélanger la fécule, le sucre en poudre, le sucre vanillé, le sel et les œufs.
  4. Incorporer progressivement le lait et la crème de façon à obtenir une pâte fluide.
  5. La verser sur les fruits et faire cuire 15-20 min à 180°C.

Valeurs nutritionnelles pour 1 portion :

  • Protéines : 3g
  • Lipides : 7g
  • Glucides : 40g
  • Fer : 0,5 mg

(Source Ciqual, Table de composition des aliments)

Remonter