Les crêpes

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Ingrédients pour une vingtaine de crêpes :

  • 250g de farine de blé
  • 3 œufs
  • 1/2l de lait demi écrémé
  • 2 cuillères à soupe de sucre semoule ou de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café d’huile de colza
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  1. Mélanger la farine tamisée avec le sucre et le sel.
  2. Creuser un puits, casser les œufs au milieu et remuer à la cuillère en bois pour incorporer la farine en versant le lait et l’huile petit à petit jusqu’à obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.
  3. Parfumer la pâte avec au choix, de la cannelle, de l’eau de fleur d’oranger, un zeste de citron ou d’orange non traité ou pourquoi pas de la pomme crue râpée …
  4. Laisser reposer la pâte, si possible 1 heure.
  5. Étaler la pâte dans une poêle anti-adhésive chaude et très légèrement huilée.
  6. Retourner la crêpe quand le bord est doré et cuire l’autre côte.

Valeurs nutritionnelles* pour 2 crêpes (90g) :

  • Protéines : 6g
  • Lipides : 4g
  • Glucides : 24g
  • Énergie : 156 Kcal
  • Calcium : 70 mg
  • Magnésium : 12mg

(Source Ciqual, Table de composition des aliments)

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