Oeufs à la neige aux pralines roses

Ingrédients pour 4 personnes

Blancs en neige :

  • 4 blancs d’œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 0,5 litre de lait
  • 0,5 litre d’eau
  • 1 gousse de vanille

Crème anglaise :

  • 50 cl de lait
  • 1 gousse de vanille (ou 1 sachet de sucre vanillé)
  • 75 g de sucre
  • 4 jaunes d’œufs

Décoration :

  • 50 g de pralines roses
  • Caramel

Préparation

Les blancs en neige :

Battre les blancs en neige.

Incorporer le sucre, former des quenelles avec une cuillère à soupe et faire cuire 1 min par face dans le lait, la vanille et l’eau frémissante.

Réserver au froid.

 

La crème anglaise :

Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue et grattée.
Verser lentement le lait sur le mélange jaunes d’œufs et sucre en tournant régulièrement.
Remettre le tout dans la casserole et, à feu doux, remuer la crème avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’elle nappe le dos de la cuillère. Veiller surtout à ne pas faire bouillir !
Retirer alors la crème anglaise du feu et remuer encore quelques minutes.
Retirer la gousse de vanille, laisser refroidir à température ambiante puis réserver au réfrigérateur au  moins 2 heures.

Décoration :

Concasser les pralines et servez.

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