- 2 pâtes feuilletées.
Ingrédients pour la crème d’amande :
- 2 jaunes d’œufs,
- 100 g de sucre,
- 100 g de beurre ramolli,
- 120 g de poudre d’amande,
- 1 c.a.s. de rhum.
Ingrédients pour la crème pâtissière :
- 2 jaunes d’œufs,
- 50 g de sucre,
- 40 g de farine,
- 1/2 gousse de vanille,
- 25 cl de lait.
Préparation :
Pour la crème pâtissière : Mélanger les jaunes et le sucre jusqu’à un blanchissement du mélange. Ajouter la farine et mélanger. Faire bouillir le lait avec la 1/2 gousse de vanille coupée en deux. Mélanger lait + mélange préparé auparavant. Remettre sur le feu à feu doux. Il faut que le mélange nappe la cuillère.
Pour la crème d’amande : Mélanger le beurre ramolli, le sucre, la poudre d’amande, le rhum et les jaunes d’œufs.
Mélanger les deux préparations et la mettre sur la pâte feuilletée. Recouvrir d’une autre pâte feuilletée. Dorer la pâte avec un jaune d’œuf et décorer selon vos envies.
Cuire à 180° pendant 35 à 40 min selon votre four.
Bonne dégustation.